小学作文:老师
武侠是什么?顾名思义是会武功的人。“轻功”啊,“飞檐走壁”啊之类的。而我们的围棋老师却会“指上神功”。
浓眉大眼,头发稀稀疏疏几乎没有,炯炯有神的眼睛,好像随时就要发射“紫极神光”。大大的嘴巴像虎口;手指有点细长,好像随时要施展“指上神功”;个子不太高,但是气场很强;还特别喜欢笑,所以,我们都称他“笑面虎”。
李老师会在周末的时候把我们都“团灭”了。周六早上,我睡意未散的来到教室,刚一坐下,“嘣”一声,一颗棋子像子弹一般向我飞来正好落在我的脑门上。我“啊”的一声惨叫,睡意瞬间魂飞魄散。
休整片刻,我开始和小赵同学下棋了,下着下着,他的手开始在棋盘上挥来挥去,犹豫不决,突然“嘣”的一声,一颗硕大的棋子像离弦之箭一般的像赵同学手臂飞去,小赵手中的棋子“啪”的一声掉落在棋盘上,我们都哈哈大笑起来,小赵下错了。刹那间,李老师拍桌而起,一些棋子从棋盒里飞了出来,一抓一甩手,那些棋以李老师为中心飞向我们,“啊啊啊……”发出一声声的惨叫,纷纷“阵亡”。这时,一颗棋子正在朝我的方向飞奔过来,说时迟那时快,我连忙头往后一仰,身子一斜,躲过了两颗,原来李老师用了用了暗度陈仓,一颗子后还跟着一颗,老师瞬间施展“万剑归宗”和“箭如雨下”,一盒棋子扑向我,我不慌不忙的躲闪着,突然李老师一甩手,5颗棋子,不10颗棋子,不,15颗棋子。不对,每颗棋子后面都跟了数不清的棋子,我立马施展“凌波微步”躲开,突然,3颗气势强大的棋子像三枚炮弹一样飞过来,“啊!”,弹到我的右膝盖,我单膝下跪,“啊!”打到我的左膝盖,我双膝下跪,最后一颗“嘣”的一声,打到了我的头,我还是没能逃出李老师的“魔掌”,被成功的“击毙”了。
李老师的“弹指神功”真可谓是“游刃有余,出神入化”啊!