从你的全世界路过读后感
读过睡前故事的人会知道,这是一本纷杂凌乱的书。像朋友在深夜跟你在叙述,叙述他走过的千山万水。那么多篇章,有温暖的,有明亮的,有落单的,有疯狂的,有无聊的,有胡说八道的。当你辗转失眠时,当你需要安慰时,当你等待列车时,当你赖床慵懒时,当你饭后困顿时,应该都能找到一章合适的。《从你的全世界路过》是微博上最会写故事的人张嘉佳献给我们的心动故事。
当我登上当当网,拼命找三本中意的书时,突然看到这本《从你的全世界路过》,不知怎么的,我是毫不犹豫,也没经过大脑思考的,就把它放进了购物车好像冥冥之中注定要我看这本书。也许首先吸引我的,是书名,是封面的图片,图片是一条荒芜的湿漉漉的街角,数个路人默默走过,非常恰巧地呼应了《从你的全世界路过》的书名,也许作者的心情像这条街一样,落寞,湿漉漉而失了温情,似乎非常害怕曲终人散,这更加吸引了我去细心阅读。
很短小的故事,非常小的事件,便是这本书的组成。却彰显出大的人生哲理。曾经我看过一本书叫《人的一生中只有七天》,而这本书整整也把内容分成了七夜,由第一夜初恋,陆续到表白,执着,温暖,争吵,放手,到最后一夜怀念,我明白这是一个过程,也许每个人都经历过或者终将经历。这是很贴近现实生活的。